Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

07 сентября 2022 года Прокурор республики на защите прав граждан

К прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову на личном приеме обратилась Лиана А. о ненадлежащем расследовании уголовного дела по завладению мошенническим путем квартирой, принадлежащей заявителю.

В ходе проверки доводов А. установлено, что при расследовании уголовного дела допущены факты несвоевременного проведения следственных действий, не требующих специальной подготовки, негативным образом отражающихся на продолжительности предварительного следствия.

В виду отсутствия надлежащей организации работы следователя по уголовному делу не принято законное и обоснованное решение.

Учитывая, что указанные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют о ненадлежащем расследовании данного уголовного дела в СУ МВД по ЧР, допущенной волоките, в целях соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства, квалифицированного, объективного и всестороннего расследования уголовное дело изъято из производства следователя СУ МВД по ЧР и передано в СУ СК России по ЧР для дальнейшего расследования.

Одновременно с этим в адрес начальника СУ МВД по ЧР внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Производство предварительного следствия и рассмотрение акта реагирования взято на контроль.

Заявитель в установленном порядке уведомлен о принятом решении.

Подразделение: отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:07 14:03 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""