Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 августа 2022 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве за переоформление земельного участка

Прокуратурой Промышленного района г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в феврале 2021 года руководитель коммерческой организации через знакомого обратился к женщине, пообещавшей решить вопрос с оформлением в собственность земельного участка, отнесенного к землям лесного фонда.

Она сообщила, что имеет знакомства с представителями министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и может за 2 млн 300 тыс. рублей оказать содействие владельцу недвижимости.

В феврале 2021 года посредница в качестве первого транша получила от гражданина 1, 5 млн рублей, предназначавшиеся для сотрудников министерства, а в июле 2021 года – еще 800 тыс. рублей.

Подозревая, что предлагаемые услуги являются незаконными, руководитель коммерческой организации сообщил о всех известных ему обстоятельствах в органы полиции.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 14:34 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""