Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 августа 2022 года В г. Самаре мужчина осужден к 9,5 годам колонии строгого режима за покушение на сбыт купной партии наркотиков

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сети Интернет), в особо крупном размере (ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что в период с июля по декабрь 2020 года мужчина, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, используя интернет-мессенджер «Телеграмм» приобрел наркотическое средство героин, массой 1,365 грамм. Он перевез наркотики к себе домой, расфасовал на более мелкие партии для дальнейшего сбыта.

В декабре 2020 года мужчина был задержан сотрудниками полиции по месту своего проживания, а после этого при осмотре квартиры были обнаружены и изъяты наркотические вещества, массой 1,356 грамм.

В судебном заседании подсудимый свою вину в свершенном преступлении не признал.Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 14:33 (МСК)

Законодательство: Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

28 сентября 2022 года Брось себе вызов!
Все новости