Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 августа 2022 года По требованию прокуратуры Гавриловского района устранены нарушения трудового законодательства в деятельности администраций шести сельсоветов

Прокуратурой Гавриловского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администраций шести сельсоветов.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Проверкой установлено, что в администрациях 6 сельсоветов Гавриловского района расчетные листы по заработной плате не вручаются работникам, что является нарушением трудовых прав работников.

По данным фактам прокуратурой района в адрес глав сельсоветов внесены представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений, организована работа по вручению расчетных листков работникам, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Гавриловского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 11:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

03 октября 2022 года Умелые пожарные
Все новости