Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

17 августа 2022 года Вышестоящий суд отказал в удовлетворении жалобы на смягчение приговора жительнице Трубчевского района, осужденной за убийство сына

Трубчевским районным судом жительница Трубчевского района Елена Краева, 1965 года рождения, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что вечером 21 января 2022 года в п. Белая Березка Трубчевского района женщина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своей квартире, в ходе ссоры с сыном, 2001 года рождения, нанесла ему удар кухонным ножом в правую часть груди, причинив не совместимое с жизнью ранение. Через непродолжительный период времени потерпевший скончался в больнице.

С учетом мнения прокурора суд назначил виновной наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Осужденная сочла назначенное наказание суровым, в связи с чем обжаловала приговор.

Однако апелляционная инстанция Брянского областного суда с учетом мнения прокурора, возражавшего по существу доводов жалобы, не нашла оснований для смягчения приговора и оставила его без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""