Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 августа 2022 года В Сосновоборском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений

Прокуратура Сосновоборского района Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 61-летнего жителя районного центра.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2020 года мужчина с целью получения материальной выгоды, не установив точные границы смежного

с государственным лесным фондом земельного участка, заключил договор подряда на выполнение работ по расчистке земель сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности, убедив подрядчика в законности своих действий.

Неосведомленный о преступном умысле подрядчик произвел рубку деревьев различных пород на землях лесного фонда в отсутствие разрешительных документов. Федеральному бюджету был причинен материальный ущерб на сумму 868 тыс. рублей.

В ходе расследования сотрудниками полиции изъята древесина и предметы преступной деятельности, с использованием которых совершено преступление.

Обвиняемый вину признал, материальный ущерб возместил в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сосновоборский районный суд.

Санкция части 3 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 09:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область