Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 августа 2022 года Прокуратура Шемышейского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратура Шемышейского района Пензенской области проанализировала представленные муниципальными служащими администрации района и руководителями муниципальных учреждений справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 год.

Установлено, что указанные должностные лица в ряде случаев сообщили представителю нанимателя недостоверные и неполные сведения как о своих о доходах и имуществе, так и своих супругов и несовершеннолетних детей.

Так, выявлены факты сокрытия доходов, полученных некоторыми муниципальными служащими и членами их семей, в общей сумме около 390 тыс. рублей, установлены случаи занижения размера полученных доходов, площади принадлежащего недвижимого имущества, а также неотражение долей в праве собственности на него.

К примеру, одним из муниципальных служащих администрации района в представленной справке о доходах в отношении своего супруга не отражен доход в размере свыше 140 тыс. рублей, полученный им по одному из мест работы.

Руководитель одного из муниципальных учреждений не указал собственные доходы на сумму 115 тыс. руб.

По итогам проверки прокурор района внес главе районной администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 11:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""