Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 августа 2022 года В Новокузнецке с учетом заключения прокурора суд взыскал с управляющей компании 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к ООО «Перспектива» о взыскании компенсации морального вреда, полученного в результате получения травмы ее несовершеннолетним ребенком, вследствие отсутствия ограждения на площадке лестничных пролетов между этажами.

Установлено, что малолетний ребенок истицы в июле 2021 года провалился на площадке лестничных пролетов между 2 и 1 этажами и при падении получил травмы головы и спины. Поскольку обслуживающей и управляющей организацией дома, где произошел несчастный случай, является ООО «Перспектива», женщина в судебном порядке потребовала компенсировать ей причиненный моральный вред.

Прокурор, изучив материалы дела, заслушав участвующих лиц, дал заключение о наличии достаточных доказательств для удовлетворения заявленных требований.

Судом с учетом позиции прокурора вынесено решение о взыскании с ООО «Перспектива» в пользу истицы компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 15:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""