Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 августа 2022 года О надзорной работе прокуратуры Нижегородской области за исполнением законов при управлении и распоряжении объектами федеральной собственности

Органами прокуратуры Нижегородской области на системной основе проводятся проверки исполнения законодательства при управлении и распоряжении федеральным имуществом.

В 1 полугодии 2022 года на данном направлении надзорной деятельности выявлялись нарушения, в целях устранения которых принимались меры прокурорского реагирования.Например, прокуратурой ЗАТО г. Саров установлено, что 2 организациями в отсутствие правовых оснований используются нежилые помещения, находящиеся на праве хозяйственного ведения у федерального предприятия. По постановлениям прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Пресекались факты использования относящегося к федеральной собственности объекта нежилого фонда с нарушением установленных норм и правил эксплуатации. Так, по мерам прокуратуры Нижегородского района г. Нижнего Новгорода к административной ответственности привлечен руководитель федерального учреждения, допустивший неудовлетворительное состояние учебных корпусов, находящихся у юридического лица на праве оперативного управления. Такие факты выявлены в более чем 10 учреждениях области. По требованию надзорного ведомства приняты меры, направленные на приведение объектов в надлежащий вид.

После вмешательства Дзержинской городской прокуратуры частично погашена задолженность по арендной плате за пользование земельным участком, образовавшаяся у акционерного общества в размере свыше 3 млн рублей.

Павловской городской прокуратурой установлено, что на протяжении более 10 лет федеральными учреждениями не эксплуатируются административные здания, имеющие социальную значимость. По результатам рассмотрения внесенных прокурором представлений объекты вовлечены в хозяйственный оборот.

Работа на данном направлении надзора продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 15:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область