Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 августа 2022 года В Нижегородской области после вмешательства прокуратуры 3 сиротам предоставлено благоустроенное жилье

Кулебакская городская прокуратура Нижегородской области провела проверку по обращениям 3 местных жителей, относящихся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что молодые люди были признаны нуждающимися в жилых помещениях и включены в перечень лиц, имеющих право на их получение. В период с 2018 года по 2021 год у каждого из них возникли правовые основания для получения жилых помещений.

Несмотря на достижение гражданами совершеннолетнего возраста и отсутствие собственного жилья, на обращения сирот орган местного самоуправления отказывал в обеспечении заявителей квартирами.

В целях восстановления прав социально уязвимой категории населения прокуратура направила в суд с исковые заявления с требованием об обязании городской администрации предоставить лицам из числа детей, оставшихся без попечения родителей, жилые помещения.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Благодаря вмешательству надзорного органа 3 сиротам предоставлены благоустроенные квартиры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область