Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 августа 2022 года В Петрозаводске перед судом предстанут двое местных жителей в связи с причинением тяжкого вреда здоровью человека

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Согласно материалам уголовного дела, в один из дней в августе 2021 года обвиняемый совместно с другим 34-летним гражданином, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, распивал спиртные напитки в гостях у своей знакомой. В связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений между ними и присутствовавшим здесь же потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого они нанесли жертве множественные удары руками и ногами в область расположения жизненно важных органов, в том числе не менее 10 ударов в область головы, и не менее 15 ударов в область туловища. После этого обвиняемый покинул место совершения преступления, а его соучастник, используя кухонный нож, нанес потерпевшему не менее 9 ударов, а затем опрокинул на него стоявший в помещении сервант.

От полученных телесных повреждений 43-летний мужчина скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Санкцией ч. 3 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В ходе предварительного расследования установлено, что второй фигурант, последствия от преступных действий которого оказались смертельными для потерпевшего, страдает психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, ввиду чего прокуратурой в отношении него утверждено постановление о направлении уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

После вручения указанным лицам копий процессуальных документов оба уголовных дела будут направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия