Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

10 августа 2022 года Прокуратура обязала администрацию района принять меры по оснащению необходимым оборудованием для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций

Работники Рославльской межрайонной прокуратуры обязала местную администрацию принять меры по оснащению оборудованием для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что в период паводков на территории Рославльского района имелись многочисленные факты затопления территорий домовладений. Причинами непринятия администрацией района мер по своевременному устранению последствий паводка послужил износ имеющегося оборудования.

По указанному факту прокуратурой района в адрес администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время администрацией района приобретена помпа для откачки воды. Учитывая, что администрацией района не приняты меры к оснащению всем необходимым оборудованием, предназначенным для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района соответствующей обязанности.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Ситуация с оснащением районной администрации необходимым оборудованием для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций находится на контроле у органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 12:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости