Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 августа 2022 года В Тюмени вынесен приговор о покушении на сбыт более 1,3 кг мефедрона и амфетамина

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении трех тюменцев. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, организатор преступной группы осужден по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере). Он для личного употребления приобрел более 5 граммов гашиша.

Судом установлено, что житель г. Тюмени создал организованную группу для сбыта запрещенных веществ. В ее состав вошли два тюменца. 8 января 2021 года организатор группы через тайник приобрел более 1,3 кг мефедрона и амфетамина. Часть из них он расфасовал и также через тайники передал сообщникам для сбыта. Вскоре наркодельцы попали в поле зрения управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области. В период с 18 по 27 января они были задержаны. Организатор группы находился в состоянии наркотического опьянения. Запрещенные вещества были изъяты из незаконного оборота.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил одному подсудимому 8 лет, остальным по 7 лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: Прокуратура г.Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 17:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область