Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

04 августа 2022 года В Кировском районе осужден бывший работник Госкомрегистра за получение взятки и служебный подлог

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника Госкомрегистра.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие).

В ходе судебного разбирательства установлено, что должностным лицом проведено 2 проверки соблюдения требований земельного законодательства, по результатам которых выявлены нарушения, требующие привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Однако подсудимым указанные требования выполнены не были, за свое незаконное бездействие последний получил взятки на общую сумму в размере 35 тыс. рублей.

Кроме того, подсудимый не проконтролировал своевременное исполнение выданного им ранее предписания, осуществил подделку ходатайства от имени проверяемого юридического лица, которое в дальнейшем было им удовлетворено, а срок устранения нарушений незаконно продлен.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный лишен права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 11:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым