Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 июля 2022 года Прокуратура Дзержинского района в судебном порядке взыскала с осужденного за совершение мошенничества в пользу пожилого потерпевшего около 300 тыс рублей

Прокуратура Дзержинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Калуги, который признаны виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также 7 покушений на преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Установлено, что в июне и июле 2020 года обвиняемый осуществлял телефонные звонки пожилым жителям г.Москвы, представляясь родственником потерпевших либо их знакомым, обращался с просьбой осуществить перевод денежных средств.

В результате совершения преступлений потерпевшим был причинен материальный ущерб.

Учитывая, что одна из потерпевших в силу состояния здоровья, возраста и отсутствия юридических познаний не могла самостоятельно обратиться в суд за возмещением вреда от причиненного преступления, прокуратура обратилась с соответствующим исковым заявлением.

Исковое заявление о возмещении материального ущерба в размере 249 тыс рублей и морального вреда в размере 50 тыс рублей удовлетворено в полном объеме, подсудимому судом назначено окончательное наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 11:33 (МСК)

Законодательство: Статья 249 УК РФ Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости