Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 июля 2022 года Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти выявлены нарушения норм законодательства в сфере

Прокуратурой Комсомольского района города Тольятти в деятельности ООО «АЯКС» проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства.В соответствии с требованием закона работодатель при заключении трудового договора или гражданско-правового договора в течение 2 лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы сообщает представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что сотрудник юридического лица ранее работал в ЗАГСе Самарской области.Однако, в нарушение норм закона ООО «АЯКС» не направило в установленном порядке уведомление в адрес предыдущего работодателя.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района директору общества с ограниченной ответственностью внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения норм антикоррупционного законодательства устранены, начальник отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 17:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область