Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

25 июля 2022 года Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура провела личный прием пострадавших от ураганного ветра жителей Тарбагатая

В минувшие выходные Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор Баир Бундаев и сотрудники межрайонной прокуратуры осуществили выезд в сельское поселение «Тарбагатайское», где развернули мобильную приемную и провели личный прием жителей села, которые пострадали от шквалистого ураганного ветра 22 июля 2022 года.

Прокурор с представителями правоохранительных и контролирующих органов, а также органов местного самоуправления и иными заинтересованными лицами провел оперативное совещание, на котором скоординированы их действия. В ходе рабочих встреч с главами района и сельского поселения обсуждены вопросы своевременного оказания помощи населению, устранения последствий урагана, создания волонтерских групп.

Всего на личный прием обратилось 5 граждан, их интересовали вопросы оказания единовременной материальной помощи.

В ходе обследования жилого массива Баир Бундаев и сотрудники межрайонной прокуратуры разъяснили гражданам порядок оказания помощи и подготовки необходимых документов для получения компенсации. Представители надзорного ведомства на месте помогли сотрудникам районной администрации составить акты, в которых зафиксированы факты утраты и повреждения имущества.

Ситуация по устранению последствий урагана и оказанию помощи населению находится на постоянном контроле прокуратуры.

Информацию предоставил Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор Баир Бундаев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 14:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""