Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 июля 2022 года О результатах работы органов прокуратуры края за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокурорский надзор за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры края.

В условиях сложившейся социально-экономической ситуации правомерное расходование бюджетных средств является залогом обеспечения безопасности государства, повышения качества и уровня жизни населения, развития образования, здравоохранения, поддержки семьи, охраны окружающей среды, строительства крупнейших инфраструктурных объектов, а также выполнения других ключевых госпрограмм.

Так в 1 полугодии 2022 году выявлено 4523 нарушений, в целях их устранения принесено 218 протестов, внесено 1255 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 790 лиц. К административной ответственности привлечено 359 лиц, предостережено 195 лиц, в суды направлено 32 иска. По 48 материалам, направленным прокурорами, возбуждено 37 уголовных дел.

Прокурорами по-прежнему принимались меры превентивного характера, которыми удалось предотвратить неэффективное, незаконное расходование и хищение бюджетных средств на сумму свыше 240 млн рублей.

По объявленным прокурорами Гулькевичского, Каневского, Красноармейского, Павловского, Тбилисского, Усть-Лабинского районов предостережениям заказчиками с размещения сняты аукционы на приобретение дорогостоящих автомобилей на сумму свыше 22 млн рублей.

В результате принятых мер заказчиками при проведении электронных аукционов на заключение контрактов на оказание услуг по профессиональному обучению, строительству дошкольных учреждений, приобретение различных товаров и услуг аукционная документации на общую сумму 148 млн рублей. приведена в соответствие с нормами закона.

Также превентивными мерами удалось добиться поставки товаров без нарушения сроков, предусмотренных контрактными обязательствами, на общую сумму около 30 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 16:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости