Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 июля 2022 года В Калмыкии направлено в суд уголовное дело о даче взятки в размере 1 млн рублей за прекращение уголовного дела о резонансном ДТП, повлекшем гибель 7 пассажиров

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Республики Дагестан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 11 декабря 2021 года адвокат по поручению и в интересах двух взяткодателей - родственников обвиняемого по уголовному делу передал руководителю следственного органа, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в размере 1 млн рублей. Деньги передавались за прекращение в отношении подзащитного уголовного дела о резонансном ДТП, повлекшем гибель 7 пассажиров автобуса, включая одного малолетнего ребенка, а также причинение травм различной степени тяжести 9 пассажирам.

Уголовное дело направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:22 14:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости