Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 июля 2022 года В г. Назарово с учетом позиции прокуратуры вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с котом

Мировой судья в г. Назарово вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Суд и прокуратура установили, что в ноябре 2021 г. подсудимый истязал бездомного кота. Животное было обнаружено в тяжелом состоянии в одном из подъездов многоквартирного дома с признаками сотрясения мозга, разбитой челюстью, повреждением глаза и иными тяжелыми ранами.

В судебном заседании мужчина признал вину полностью.

С учетом тяжести совершенного преступления, позиции государственного обвинителя подсудимому назначено 200 часов обязательных работ. Мужчина будет выполнять в свободное от работы время общественно полезные работы.

Благодаря неравнодушным жителям и местной общественной организации коту была оказана своевременная ветеринарная помощь. После этого кот поправился и, благодаря огласке истории в СМИ, обрел нового хозяина. Им оказался неравнодушный местный житель.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:07 11:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости