Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

24 июня 2022 года Двое ульяновцев лишены свободы за совершение разбойного нападения

Заместитель прокурора Засвияжского района г. Ульяновска поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), а также один из них - п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 21 ноября 2021 года в квартире многоэтажного дома по улице Терешковой неработавшие 50-летний ранее судимый за убийство К. и 53-летний судимый за оскорбление представителя власти Н., предъявив знакомому незаконные требования о передаче им денежных средств и мобильного телефона, нанесли ему руками и керамическим бокалом несколько ударов по голове, после чего похитили принадлежавшие потерпевшему продукты питания.

Кроме того, признано доказанным, что накануне ночью возле подъезда одного из домов на улице Московское шоссе К. в ходе спонтанной ссоры нанес прохожему ножом несколько ударов в различные части тела, в результате чего мужчине были причинены ранения плечевой артерии и срединного нерва левой кисти.

Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил К. и Н. соответственно к 9,5 годам колонии особого режима и 7,5 годам колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:24 07:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости