Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

23 июня 2022 года В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем гибель человека

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель на основании договора осуществлял работы по демонтажу внутренней отделки, лифтовой шахты, лестничных маршей и др. в нежилом здании дома быта «Сибирь» в г.Тюмени. При этом он не исполнил свои обязанности по определению основных опасностей, оценке профессиональных рисков, не проинформировал привлеченных работников об уровнях таких рисков, не обеспечил выполнение мероприятий по охране труда и безопасности производства работ, не находился на рабочем месте и не осуществлял непрерывный контроль за работой членов бригады.

В результате 14 апреля 2022 года при демонтаже произошло обрушение стены лифтовой шахты на рабочего, трудовые отношения с которым не были оформлены. От полученных травм он скончался.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 14:28 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область