Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

23 июня 2022 года Выявлено укрытое от учета преступление и обеспечено возбуждение уголовного дела о краже имущества у предпринимателя

Прокуратура города Биробиджана в рамках проверки состояния учетно-регистрационной дисциплины выявила укрытое от учёта преступление и потребовала возбудить уголовное дело.

Установлено, что в марте 2022 года в городской отдел полиции обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о хищении у него имущества. Он сообщил, что неустановленное лицо, находясь на территории хлебопекарни, похитило принадлежащее заявителю имущество - 7 мешков муки и 2 мешка соли, причинив тем самым материальный ущерб.

Между тем органом предварительного расследования при наличии достаточных признаков состава преступления в возбуждении уголовного дела незаконно отказано.

Данное решение заместитель прокурора города Биробиджана Антон Вялков отменил и потребовал безотлагательно организовать уголовное преследование.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, по данному факту МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия, принимаются меры по установлению причастных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 12:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область