Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 июня 2022 года Прокуратурой города Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя краевой столицы за нарушение ПДД

Прокуратурой города Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя краевой столицы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ.

Следствием установлено, что 07.04.2022 обвиняемый, управляя автомобилем «ВАЗ 21063», двигался по пр.Ленина по направлению от ул.Матросова к ул.Аносова со скоростью около 50 км/ч, в нарушение ряда требований ПДД РФ не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть пр.Ленина в районе дома №118 за границами пешеходного перехода, и допустил наезд на него. В результате ДТП пешеходу причинены травмы, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Максимальная санкция ст. предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 09:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край