Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 июня 2022 года Ленинградским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении организатора и руководителя вооруженной банды

В Ленинградском областном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 44-х летнего жителя Ломоносовского района Надеждина Алексея, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание вооруженной банды и руководство ею), п. «а» ч. 4 ст. 162 (три преступления), п.п. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия опасного для жизни и здоровья и причинением тяжкого вреда здоровью, с применением оружия, в составе организованной группы), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, передача и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Судом установлено, что Алексей Надеждин создал устойчивую вооруженную банду, в составе которой под его руководством участниками ОПГ с целью хищения чужого имущества в период с 2012 по 2013 год совершены четыре нападения на сетевые магазины «Пяторочка» и «Верный», расположенные в Ломоносовском и Волосовском районах, а также на отделение «Почты России» в г. Пушкин.

Также суд установил вину Надеждина Алексея в совершении им в 2014 году убийства своего знакомого, путем прицельного выстрела из пистолета и последующего хищения денежных средств, принадлежащих потерпевшему.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал свою вину по предъявленному обвинению, в ходе предварительного расследования активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, а также изобличил других участников вооруженной банды.

С учетом фактических обстоятельств дела, повышенной общественной опасности совершенных преступлений, суд, согласившись с позицией обвинения, признал организатора и руководителя вооруженной банды виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил его к наказанию в виде 19 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 18:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область