Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 июня 2022 года Благодаря принятым прокуратурой Ясненского района мерам восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в деятельности учреждения здравоохранения района.

Установлено, что 20.09.2021 учреждением здравоохранения и обществом с ограниченной ответственностью из Ивановской области заключен гражданско-правовой договор на поставку матраца.

Поставщиком обязательства перед заказчиком выполнены в полном объеме, однако учреждением здравоохранения оплата за поставленный товар не произведена, размер задолженности перед организацией составил более 283 тыс рублей.

По результатам проверки в адрес главного врача учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Благодаря вмешательству прокуратуры права субъекта предпринимательской деятельности восстановлены - задолженность погашена в полном объеме.

Кроме того, по факту выявленного нарушения прокуратурой района в отношении главного врача возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ и направлено в УФАС по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 12:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область