Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

21 июня 2022 года После вмешательства прокуратуры Заволжского района ликвидирована несанкционированная свалка

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке обращения с отходами производства и потребления.

На земельном участке в районе улицы Урочской (недалеко от Водонапорной башни и бывшей станции Урочь), на почве обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых, строительных отходов и мусора: стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтилен.

Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, а также не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

По информации департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля содержание указанного земельного участка осуществляется муниципальным бюджетным учреждением «Горзеленхозстрой».

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрей руководителя учреждения представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого свалка твердых бытовых отходов была устранена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 14:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область