Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

15 июня 2022 года По материалам Пензенской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и лесопользования в полосе отвода участка железной дороги, обслуживаемого Моршанской дистанцией инфраструктуры Куйбышевской железной дороги.

Установлено, что весной 2022 года неустановленные лица в лесном массиве, расположенном в полосе отвода железной дороги на 596 км перегона станций Титово – Адикаевка Куйбышевской железной дороги в Пачелмском районе Пензенской области, незаконно вырубили два дерева (дуб и ясень). Владельцу деревьев (ОАО «РЖД») и экологии причинен ущерб на сумму свыше 590 тысяч рублей.

В этой связи транспортным прокурором в следственный отдел Пензенского ЛО МВД России на транспорте направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела контролируется транспортной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 15:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""