Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 июня 2022 года В Омске вынесен приговор по уголовному делу о 7 фактах мошенничества, совершенных в отношении пожилых людей

Кировский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы Республики Крым. Она признана виновной в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), и 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Судом установлено, что в период с 12 по 14 октября 2021 г. фигурантка уголовного дела по предварительному сговору с неустановленными лицами звонила людям пожилого возраста старше 80 лет, проживающим на территории г. Омска. В ходе телефонного разговора злоумышленники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, сообщали ложные сведения о проведении денежной реформы и необходимости обмена денежных знаков, имеющихся у пожилых граждан, убеждали их в том, что их сотрудник лично посетит их по месту жительства и произведет обмен.

В это же время фигурантка уголовного дела, используя парики и яркую одежду, посещала пожилых людей по месту их жительства, представляясь сотрудником, которому поручено произвести обмен денежных купюр. Затем она получала от потерпевших денежные средства и с похищенным покидала квартиры.

В результате преступных действий у 7 потерпевших было похищено более 2 млн рублей.

В день совершения последнего преступления фигурантка дела планировала покинуть город Омск авиатранспортом, однако была задержана сотрудниками полиции, при ней находились похищенные денежные средства, которые впоследствии были возвращены потерпевшим.

В судебном заседании вину она признала полностью.

Суд по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебный акт не вступил в законную силу.

В отношении соучастников преступлений уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 09:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область