Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

08 июня 2022 года По обращению с личного приема прокуратура встала на защиту жилищных прав сироты из с. Смидович ЕАО

К заместителю прокурора Смидовичского района Руслану Орищенко на личный прием обратился 22-летний местный житель с просьбой оказать помощь в получении жилого помещения, так как является сиротой и своего жилья не имеет.

Установлено, что заявитель в раннем возрасте остался без попечения родителей. Отец умер, а мать на основании решения суда лишена в отношении него родительских прав. При этом жилое помещение за сиротой не закреплялось и до сих пор не предоставлено. В настоящее время он проживает в съемной квартире.

Кроме того, согласно информации департамента социальной защиты населения правительства ЕАО в 2016 году сведения о сироте внесены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствии с законодательством. Однако до настоящего времени жилое помещение ему не предоставлено.

В этой связи, прокуратура района в защиту жилищных прав заявителя направила в суд исковое заявление о возложении на орган исполнительной власти области обязанности обеспечить сироту жильем, отвечающим санитарным и техническим требованиям.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал ответчика предоставить сироте благоустроенное жилье на территории Смидовичского городского поселения Смидовиского муниципального района ЕАО.

Фактическое устранение нарушений закона и исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 09:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область