Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

26 мая 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей

Сафоновский районный суд вынес приговор по уголовному делу, в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в ноябре 2021 года, злоумышленник, находясь в одной из квартир жилого дома в г. Сафоново, в ходе распития спиртных напитков нанес своей знакомой множество ударов в область головы и тела. Через две недели в реанимационном отделении районной больницы женщина от полученных телесных повреждений скончалась.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 7 лет 10 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также, приговором суда в пользу потерпевшей (матери убитой) взыскано: 450 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 152,5 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 19:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""