Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

27 мая 2022 года Прокурор Смоленской области принял участие в рассмотрении административного искового заявления о признании недействующими положений территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Прокурор Смоленской области Карапетян С.Э. принял участие в рассмотрении административного искового заявления надзорного ведомства о признании недействующими положений территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, утвержденной постановлением Администрации Смоленской области от 28.01.2022 № 25.

Поводом для обращения в суд послужило определение в Территориальной программе средних нормативов объема оказания медицинской помощи, средних нормативов финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи и подушевых нормативов финансирования в меньшем размере, чем в Федеральной программе.

Суд согласился с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора Смоленской области Карапетяна С.Э. о том, что у субъекта РФ отсутствует право произвольно устанавливать данные нормативы в размере меньшем, нежели определенные программой государственных гарантий.

Доводы административного ответчика о недостаточности финансирования Территориальной программы судом обоснованно не были приняты во внимание, поскольку реализация права граждан на гарантированный объем бесплатной медицинской помощи не должна зависеть от наличия средств в бюджете субъекта РФ.

Административное исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 13:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""