Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 мая 2022 года В связи с юбилейной датой образования Советской прокуратуры предлагается вниманию публикация о пенсионере Лякишевой Ларисе Александровне

Лякишева Лариса Александровна проходила службу в органах прокуратуры Алтайского края с октября 1976 года по июнь 2002 года в должностях стажера, помощника, старшего помощника прокурора района и города, начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношений, начальника отдела по надзору за исполнением налогового и таможенного законодательства.

В период службы, имея большой практический опыт и хорошие теоретические знания, умело использовала их в организации надзорной деятельности. Её положительный опыт работы был отмечен в письмах Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры края.

За добросовестное выполнение обязанностей и примерное исполнение долга неоднократно поощрялась приказами прокурора края. Приказом прокурора СССР от 12.03.1985 №и44-а и приказом Генерального прокурора РФ от 16.12.1996 № 100-а в порядке поощрения ей были присвоены классные чины младшего советника и советника юстиции соответственно.

В настоящее время Лариса Александровна является членом Алтайского регионального отделения Общероссийской организации ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры и принимает постоянное участие в мероприятиях, организованных прокуратурой края, пропагандирует лучшие традиции Российской прокуратуры среди молодых сотрудников прокуратуры.

За многолетнюю безупречную службу и взаимодействие с органами прокуратуры края в 2015 году награждена медалью «Ветеран прокуратуры».

Из ее воспоминаний: «Заниматься приходилось всем разнообразием прокурорской деятельности: расследовала уголовные дела, дежурила ночами с выездом на место происшествия и совершением всех первоначальных следственных действий.

Работая в районной прокуратуре, регулярно участвовала в рассмотрении судами уголовных и гражданских дел, так как отраслевой помощник прокурора в штате был только один, а судебных процессов, естественно, больше.

Какое-то время исполняла обязанности помощника прокурора по делам несовершеннолетних, проводила проверки, делала обобщения, анализировала практику надзора.

Однако главным моим делом, можно сказать делом всей жизни, стал «общий надзор». Когда руководство предложило перейти на этот участок, я сначала испугалась, ведь это необъятный фронт работы. А объять необъятное просто невозможно.

Оказалось – возможно. Убеждена, что именно эта отрасль прокурорского надзора является самой интересной для юриста, расширяет его профессиональный кругозор, найти единственно верное решение проблемы, изучив значительное количество нормативно-правовых актов. Помочь конкретному человеку в его беде, восстановить его нарушенные права, разобраться в сложнейших запутанных ситуациях в сфере экономики, постоянно следить за законностью правовых актов органов власти и управления.

Лично мне моя работа приносила удовлетворение, гордость от того, что «смогла и сделала».

Рядом со мной трудились замечательные люди, со многими до сих пор дружим, общаемся. И всегда при встречах вспоминаем различные эпизоды нашей жизни, связанные, естественно, со службой в прокуратуре.».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 16:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""