Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 мая 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении членов группы лиц, осужденных за похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Тульский областной суд 9 февраля 2022 года вынес приговор 33-летней Ольге Шишляковой, 37-летнему Александру Боронину и 25-летнему Николаю Зайцеву, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 1 июля 2020 года трое жителей Богородицкого района на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений к своему знакомому в день его рождения обманным путем похитили последнего, перевезли его в лес, относящийся к Богородицкому лесничеству, где с помощью веревки и стрейч-пленки привязали к стволу дерева и оставили в безлюдном месте, лишив его возможности принять меры к самосохранению либо обратиться к кому-либо за помощью. В результате преступных действий обвиняемых у потерпевшего наступила компрессионная асфиксия, повлекшая его смерть.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 11 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, взыскании процессуальных издержек с осужденных.

Не согласившись с обвинительным приговором суда осужденные и их защитники обжаловали его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции учел мнение прокурора, участвующего в процессе, о законности приговора и справедливости назначенного наказания и оставил назначенные осужденным наказания без изменения, а поданные апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область