Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 мая 2022 года В Тульской области вынесен приговор в отношении бывших сотрудников полиции за получение взяток

Ленинский районный суд Тульской области вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290, п. «а», «в»ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия либо бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

В суде установлено, что с мая 2020 по март 2021 года оперуполномоченные одного из территориальных подразделений УМВД России по г. Туле получили от жителей г. Тулы взятки на сумму свыше 520 тыс. рублей за непроведение оперативно-розыскных мероприятий по факту сбыта последними наркотических средств и ненаправление соответствующих материалов в следственные органы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя относительно вида и размера наказания приговорил подсудимых к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4,5 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных полномочий сроком на 9 лет, с лишением специальных званий – старший лейтенант и капитан полиции.Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 16:04 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""