Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

24 мая 2022 года Прокурор Орловской области принял участие в заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области

Под председательством Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Андрея Клычкова состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области.

В заседании Координационного совещания принял участие прокурор Орловской области Алексей Тимошин.

На совещании рассмотрено четыре вопроса, среди которых меры по защите несовершеннолетних от криминальных проявлений, предотвращению вовлечения их в противоправную деятельность, обеспечению правопорядка и санитарно-эпидемиологического благополучия в детских оздоровительных учреждениях в период летней оздоровительной кампании; анализ нарушений, выявленных при реализации национальных проектов; состояние исполнения судебных актов, должниками по которым являются органы государственной власти и местного самоуправления; противодействие нарушений в миграционной сфере.

Прокурор области подчеркнул, что соблюдение прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления находится на контроле прокуратуры.

При обсуждении вопроса о состоянии обеспечения правопорядка и санитарно-эпидемиологического благополучия в детских оздоровительных учреждениях Алексей Тимошин высказал озабоченность относительно полной готовности учреждений региона к летней оздоровительной кампании. Глава регионального надзорного ведомства отметил, что проверкой, проведенной в детском лагере в Болховском районе, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических, противопожарных требований.

Алексей Тимошин указал, что уполномоченные органы при приемке лагерей должны более требовательно и принципиально подходить к состоянию обеспечения детской безопасности.

Кроме того, на заседании Координационного совещания были осуждены отдельные положения закона Орловской области от 27.12.2021 №2722-ОЗ «О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», касающиеся реализации сиротами права на получение жилищного сертификата.

Прокурор области отметил, что в закон требуется внесение изменений, улучшающих положение заявителей – сирот на получение жилищного сертификата. Алексей Тимошин предложил сократить период трудовой деятельности заявителя, имеющего право на получение жилищного сертификата, а также не распространять требование о наличии трудового стажа в отношении граждан, имеющих на иждивении детей до 3 лет.

В настоящее время прокуратурой Орловской области в рамках законодательной инициативы подготовлен соответствующий законопроект, который будет направлен для рассмотрения в Орловский областной Совет народных депутатов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 12:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область