Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 мая 2022 года В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном риелтором

Ленинский районный суд г. Нижнего Новгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении риелтора. Она признана виновной в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), и 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

В суде установлено, что в период с 2015 года по 2019 год организованная группа лиц, в состав которой входила подсудимая, подыскивали на территории г. Нижнего Новгорода квартиры, собственники которых умерли или длительное время отсутствовали, подделывали документы и с их использованием незаконно приобретали право на недвижимое имущество. Впоследствии указанные квартиры реализовывались покупателям. Данным способом женщина причинила ущерб жителям 8 квартир на сумму более 13,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении иных участников организованной группы уголовные дела выделены в отдельные производства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область