Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 мая 2022 года В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении убийства пенсионера

Нижегородским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух граждан ближнего зарубежья. В зависимости от степени и роли соучастия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что в июне 2019 года пенсионер передал одному из подсудимых для осуществления кузовного ремонта свой автомобиль вместе с ключами и документами. Вместо этого мужчина продал транспортное средство, а вырученные денежные средства в сумме 504 тыс. рублей потратил на личные нужды. После этого подсудимый и его брат, находясь на открытом участке местности в д. Бешенцево Приокского района, сообщили потерпевшему о продаже его автомобиля. В этой связи между ними возник конфликт. В ходе ссоры мужчины нанесли пенсионеру многочисленные удары, от которых он скончался.

Кроме того, один из подсудимых в 2018 году договорился со своим знакомым нижегородцем о строительстве на возмездной основе индивидуального жилого дома в Богородском районе. С этой целью потерпевший передал злоумышленнику в два этапа денежные средства в размере свыше 599 тыс. рублей для покупки стройматериалов и начала ведения строительных работ. Однако подсудимый, не имея намерений исполнить обязательство, похитил денежные средства, потратив их на личные нужды, а с целью сокрытия своих преступных намерений, оплатил только стоимость монтажа фундамента в размере 60 тыс. рублей.

Свою вину в совершенном подсудимые признали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев каждому.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""