Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

20 мая 2022 года За нарушение прав субъекта предпринимательской деятельности должностное лицо Килемарской городской администрации привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Килемарского района по обращению индивидуального предпринимателя проведена проверка соблюдения законодательства о выдаче специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в деятельности Килемарской городской администрации.

Установлено, что субъект предпринимательской деятельности обратился с заявлением о выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

В Килемарскую городскую администрацию, являющуюся владельцем автомобильных дорог общего пользования в границах населенного пункта, направлен запрос на согласование маршрута, однако в установленный срок запрос не рассмотрен.

В связи с отсутствием сведений о согласовании маршрута индивидуальному предпринимателю отказано в выдаче специального разрешения.

Прокуратура района направила представления в адрес главы Килемарской городской администрации, по результатам рассмотрения которого главный специалист администрации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры исполняющий обязанности глава Килемарской городской администрации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.63.1 КоАП РФ (нарушение установленных сроков согласования маршрутов тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 14:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""