Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

20 мая 2022 года После вмешательства прокуратуры прекращены необоснованные взыскания денежных средств с жителя Ростовской области, ошибочного идентифицированного в качестве должника

Волжской межрайонной прокуратурой Республики Марий Эл проведена проверка по обращению жителя Ростовской области о нарушении его имущественных прав.

Установлено, что со счета заявителя судебными приставами-исполнителями периодически списывались денежные средства по исполнительному производству, возбужденному в отношении его полного тезки, проживающего в городе Волжске.

Сумма необоснованных списаний составила более 30 тыс. рублей.

Мужчина обращался к судебным приставам с заявлениями о произошедшей ошибке, однако меры к надлежащей идентификации реального должника не принимались и списания продолжались.

В связи с выявленными нарушениями Волжский межрайонный прокурор внес представление в адрес Главного судебного пристава Республики Марий Эл.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования необоснованно удержанные денежные средства возвращены заявителю в полном объеме, должностное лицо Волжского районного отдела судебных приставов привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""