Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 мая 2022 года В Хабаровском крае перед судом предстанет индивидуальный предприниматель за хищение 10 млн рублей под видом оказания риэлторских услуг

Прокуратура г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с января 2016 г. по январь 2021 г. женщина, занимая должность риелтора в агентстве недвижимости, для оказания риэлтерских услуг зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя.

К ней обращались граждане в целях оказания им юридических услуг, связанных с приобретением, использованием ипотечных средств или продажей недвижимости за вознаграждение, приватизации жилья.

Обвиняемая сообщала потерпевшим ложные сведения о необходимости оплатить путем перевода на ее банковскую карту различные виды услуг: государственную пошлину, расходы, связанные с судебным процессом, первоначальный взнос, стоимость оценки и страховки по выбранному объекту недвижимости.

В действительности данные действия не совершала, а полученные от потерпевших денежные средства потратила по своему усмотрению.

Обманным путем женщина похищала денежные средства потерпевших на суммы от 63 тысяч рублей до 2 млн рублей.

Общая сумма похищенных средств превысила 10 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 19:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""