Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 мая 2022 года По постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к ответственности в виде крупного штрафа за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в феврале 2021 года представитель юридического лица в целях обеспечения положительного результата внеплановой выездной проверки, необходимой для продления срока действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, передал через посредника начальнику контрольного отдела управления торговли министерства промышленности и торговли Приморского края взятку в размере 150 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура Ленинского района г. Владивостока вынесла постановление о возбуждении в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи организация признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, в отношении представителя организации по данному факту в настоящее время в суде на рассмотрении находится уголовное дело.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 10:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край