Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 мая 2022 года Прокуратура г. Ельца инициировала уголовное дело в отношении должностного лица, в результате преступных действий которого бюджету причинен материальный ущерб в размере более 2 млн рублей

Прокурор г Ельца в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ инициировал уголовное преследование в отношении главного бухгалтера МБУК «Городской дворец культуры», который на протяжении 2020-2021 годов производил незаконное перечисление денежных средств в качестве заработной платы своей дочери, не состоящей в штате учреждения и не осуществляющей в нём трудовую деятельность.

Фиктивные сведения вносились в реестр получателей денежных средств, в официальные документы, которые впоследствии через автоматизированные системы направлялись в налоговый орган, УФК по Липецкой области, а затем в отделение Сбербанка России, где зачислялись на расчетный банковский счет дочери.

Одновременно с этим факт внесения заведомо ложный сведений в официальные документы повлек за собой формирование трудового стажа у фиктивного работника.

Общая сумма неправомерных выплат за счет бюджетных средств с учетом перечисленных НДФЛ и страховых взносов составила свыше 2 миллионов рублей.

По итогам процессуальной проверки следственным органом возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 160 УК РФ и ч.1 ст. 292 УК РФ.

Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.

Прокуратура г. Ельца

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 11:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область