Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 мая 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции

Верхнесалдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками

либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что осужденный в период до 2 апреля 2021 года в помещении магазина по ул. Ломоносова в г. Нижняя Салда хранил в целях дальнейшего незаконного сбыта приобретенные им ранее у неустановленных следствием лиц спиртосодержащую и табачную продукцию без обязательной маркировки.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов в помещении магазина изъято более 300 немаркированных бутылок объемом 0,5 л. со спиртосодержащей жидкостью с этикетками разных производителей и разного наименования. Кроме того, изъято более 600 пачек немаркированной табачной продукции.

Верхнесалдинский районный суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 15:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область