Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 мая 2022 года В Первоуральске прокуратура обязала включить свалку в государственный реестр с последующей организацией работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории городского округа Первоуральск размещена свалка бытовых отходов, обладающая признаками объекта накопленного вреда окружающей среде. Бытовые отходы на ее территории размещались свыше 50 лет. Объем отходов на несанкционированной свалке, по данным Свердловского областного кадастра отходов производства и потребления, составляет более 3 019 тыс. тонн.

В соответствии с требованиями федерального законодательства организация работ по выявлению и оценке объекта накопленного вреда окружающей среде, обеспечению его включения в государственный реестр и последующей ликвидации возложена на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Прокуратура города направила исковое заявление о возложении обязанности на Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области обеспечить включение свалки в государственный реестр с последующей организацией работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объёме.

Судебный акт в настоящее время не вступил в законную силу. После его вступления в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 16:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область