Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

13 мая 2022 года Прокуратура Октябрьского района г. Ставрополя направила в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в организации и проведении азартных игр

Прокуратура Октябрьского района г. Ставрополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Ставрополя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой).

Согласно материалам уголовного дела установлено, что одна из обвиняемых в период с декабря 2020 г. по январь 2021 г. организовала в г. Ставрополе проведение азартных игр путем установления игорного оборудования в помещении, после чего привлекла еще двух злоумышленников, которые выполняли функции администратора и оператора игорного клуба.

В помещении игорного заведения посетители передавали денежные средства оператору и сообщали номер компьютера, на котором они будут проводить игру. После этого оператор при помощи программного обеспечения отправлял на указанный клиентом компьютер виртуальную сумму, равную полученной от посетителя. Далее игроки осуществляли игру, при этом с виртуального счета списывались средства, которые устанавливались посетителями в качестве ставки.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 15:28 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""