Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 мая 2022 года И.о. Вологодского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области Сергей Егоров принял участие в обучающем для представителей общественности семинаре

И.о. Вологодского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области Сергеем Егоровым принято участие в обучающем семинаре «Особенности фиксации членами ОНК нарушений соблюдения прав в местах принудительного содержания», организованном на базе Вологодского института права и экономики ФСИН России.

В работе семинара приняли участие Уполномоченный по правам человека в Вологодской области, сотрудники аппарата уполномоченного, представители Общественной наблюдательной комиссии региона, сотрудники территориальных органов ФСИН и МВД России.

Собравшиеся обсудили вопросы полномочий членов общественной наблюдательной комиссии, соблюдения прав и законных интересов в местах принудительного содержания, затронули проблемы ресоциализации и постпенитенциарной адаптации в современных условиях.

И.о. Вологодского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области Сергей Егоров выступил с докладом о взаимодействии с институтами гражданского общества при осуществлении прокурорского надзора за соблюдением законности в условиях пенитенциарной системы, а также дал рекомендации членам территориального ОНК по фиксации нарушений соблюдения прав осужденных, содержащихся в местах лишения свободы.

Также участники семинара обсудили актуальные вопросы состояния законности в пенитенциарных учреждениях области, выработали мероприятия по его укреплению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область