Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

06 мая 2022 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о реабилитации нацизма

Заместитель прокурора Смоленской области Спиридонов С.А. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 3541, ч. 4 ст. 3541, ч. 4 ст. 3541, ч. 4 ст. 3541, п. «в» ч. 2 ст. 3541 УК РФ (реабилитация нацизма).

Органами прокуратуры в ноябре 2021 года в ходе мониторинга социальных сетей выявлен факт размещения в социальной сети «Вконтакте» комментария, содержащего унижения и явного неуважения к Ветерану Великой Отечественной войны. Указанный факт послужил основанием возбуждения в отношении местного жителя уголовного дела. В дальнейшем, органами предварительного расследования было установлено, что в период с апреля по декабрь 2021 года, злоумышленник разместил в социальной сети «Вконтакте» комментарии, содержащие признаки унижения и явного неуважения к дню воинской славы 9 мая – Дню Победы, по отношению к Ветерану Великой Отечественной войны, а также участнику боев на территории Республики Афганистан и распространил ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, опровергающих общепризнанный и очевидный факт того, что Советский Союз является основным победителем в войне.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 14:45 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область