Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 апреля 2022 года По иску прокуратуры возвращен в муниципальную собственность земельный участок

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил исковые требования прокурора области по делу об истребовании асфальтированных площадок с земельным участком на пересечении ул. Российской, ул. Арбузова и ул. Полевой.

В 2021 году первый заместитель прокурора области предъявил иск к мэрии г. Новосибирска и юридическим лицам о признании недействительным договора купли-продажи акций, а также об истребовании из чужого незаконного владения земельного участка и асфальтированных площадок в пользу муниципального образования ( г. Новосибирска).

Площадки (как зарегистрированные объекты недвижимости) и земельный участок под ними (по преимущественному праву) на основании договора купли-продажи акций в качестве вклада были внесены мэрией г. Новосибирска в уставный капитал акционерного общества «НАИР».

Вместе с тем, передача прав на земельный участок должна была проходить по итогам торгов.

В последующем, акционерное общество продало указанные площадки и земельный участок обществу с ограниченной ответственностью «Городок».

По ходатайству прокуратуры области в мае 2021 года суд наложил арест на спорную землю.

Арбитражный суд Новосибирской области исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме: признал недействительным договор купли-продажи акций от 20.07.2020, заключенный мэрией города Новосибирска и ООО «НАИР» в отношении земельного участка и асфальтированных площадок, и истребовал их из незаконного владения ООО «Городок» в пользу муниципального образования – г. Новосибирск в лице мэрии г. Новосибирска.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 14:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

26 мая 2022 года Помощь бизнесу
Все новости