Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

20 апреля 2022 года В Курганской области транспортный прокурор потребовал реконструировать пассажирские платформы и обеспечить к ним доступ для инвалидов

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей и социальной защите инвалидов в ОАО «РЖД».

Установлено, что в нарушение закона на станции ОП 2340 км Южно-Уральской железной дороги две пассажирские платформы имеют многочисленные дефекты: ямы и выбоины. Кроме того, 5 пандусов для маломобильных групп населения на двух остановочных платформах в направлении Курган-Челябинск не соответствуют нормативным требованиям.

С целью устранения нарушений, препятствующих маломобильным пассажирам в пользовании объектами железнодорожного транспорта, прокурор обратился с иском в суд.

Требования прокурора удовлетворены судом, на ОАО «РЖД» возложена обязанность обеспечить для инвалидов равный с другими гражданами доступ к объектам транспортной инфраструктуры путем реконструкции пассажирских платформ и пандусов.Решение суда, после рассмотрения дела в апелляционной инстанции вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в транспортной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:20 11:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""